You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki : Seharusnya RPTRA Kalideres Lebih Cepat Dibangun
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

RPTRA Kalideres Harusnya Dibangun Lebih Cepat

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bersama pihak swasta membangun Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Kalideres di Perumahan Citra Garden 1 Blok C6 Kelurahan Kalideres. Sebelumnya, di lokasi tersebut pernah terjadi kasus pencabulan dan pembunuhan yang dialami seorang siswi sekolah dasar (SD).

Yang kami sesalkan seharusnya pembangunan RPTRA Kalideres ini lebih cepat. Sebelum kejadian, Wali Kota Jakarta Barat sebenarnya telah menetapkan tempat ini harus ada RPTRA

"Yang kami sesalkan seharusnya pembangunan RPTRA Kalideres ini lebih cepat. Sebelum kejadian, Wali Kota Jakarta Barat sebenarnya telah menetapkan tempat ini harus ada RPTRA. Kita sudah social mapping, ketemu orang keburu kejadian itu," ujar Basuki, Selasa (3/5) .

Berdasarkan pengalaman, Basuki menghendaki agar setiap pemukiman padat penduduk dibangun RPTRA. Sebab, keberadaan  RPTRA untuk memenuhi kebutuhan masyarakat, terutama anak-anak.

Free Wi-Fi di RPTRA Amiterdam 24 Jam

"Ke depan, nantinya wali kota, camat dan lurah memperhatikan kondisi wilayah. Semakin padat wilayah itu harus tersedia RPTRA sebagai tempat berkumpul, saling berbagi dan tumbuh kembangkan anak - anak," tuturnya.

Basuki juga mempersilakan warga menggunakan areal RPTRA sebagai lokasi acara resepsi pernikahan. Sebab, kondisi saat ini, banyak warga menggelar acara resepsi pernikahan di jalan.

"Warga bisa menggelar acara pernikahan berkonsep kebun. Ini fasilitas umum sehingga tidak dipungut biaya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2054 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1570 personDessy Suciati
  3. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1476 personNurito
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1434 personTiyo Surya Sakti
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye848 personFolmer